Возможно ли самостоятельно контролировать питание?
Рубрика #kc_clinic_худеемправильно

На этот важный вопрос отвечает наш врач-эндокринолог, к.м.н. Устинова Марина Алексеевна @ustinova_m_a_endocrin

«Существует много способов контроля потребляемых продуктов.

Сегодня хочу рассказать о наиболее импонирующем мне варианте, который великолепно подходит для ежедневного использования и не требует записей и расчётов.

Возможность визуального контроля – ты определяешь свое меню, имея представление об объеме тех или иных продуктов на твоей тарелке.

Итак, берем тарелку диаметром около 20 см. И мысленно делим ее на 4 части.

Две из этих частей мы заполним безкрахмальными овощами и зеленью. Способ их приготовления роли не играет ( разве что, жарить и тушить с использованием масла не стоит!).

¼ часть тарелки займут «белковые» продукты: мясо, рыба и морепродукты, яйцо. Сюда же могут разместиться и молочные продукты – сыр, творог и т.п.
Да, не забываем, что содержание жиров в них не должно быть велико!

Оставшуюся ¼ часть тарелки заполним продуктами, содержащими в составе сложные углеводы – крупы, макаронные изделия из твердых сортов, хлеб, картофель, кукуруза.

А как же фрукты? Да, их можно, в виде перекуса между основными приемами пищи. Горсть ягод или 1 фрукт среднего размера. Примерно 150 гр. на порцию очень даже приемлемы.

Питайтесь разнообразно, в соответствие с вашими вкусовыми пристрастиями, получайте удовольствие от еды и при этом будьте здоровы и красивы!

С ❤️ваша доктор Устинова»