ЛАЗЕРКЛИНИКА
Ростов-на-Дону, переулок Семашко, 104/1
Возможно ли самостоятельно контролировать питание?
Рубрика #kc_clinic_худеемправильно
На этот важный вопрос отвечает наш врач-эндокринолог, к.м.н. Устинова Марина Алексеевна @ustinova_m_a_endocrin
«Существует много способов контроля потребляемых продуктов.
Сегодня хочу рассказать о наиболее импонирующем мне варианте, который великолепно подходит для ежедневного использования и не требует записей и расчётов.
Возможность визуального контроля – ты определяешь свое меню, имея представление об объеме тех или иных продуктов на твоей тарелке.
Итак, берем тарелку диаметром около 20 см. И мысленно делим ее на 4 части.
Две из этих частей мы заполним безкрахмальными овощами и зеленью. Способ их приготовления роли не играет ( разве что, жарить и тушить с использованием масла не стоит!).
¼ часть тарелки займут «белковые» продукты: мясо, рыба и морепродукты, яйцо. Сюда же могут разместиться и молочные продукты – сыр, творог и т.п.
Да, не забываем, что содержание жиров в них не должно быть велико!
Оставшуюся ¼ часть тарелки заполним продуктами, содержащими в составе сложные углеводы – крупы, макаронные изделия из твердых сортов, хлеб, картофель, кукуруза.
А как же фрукты? Да, их можно, в виде перекуса между основными приемами пищи. Горсть ягод или 1 фрукт среднего размера. Примерно 150 гр. на порцию очень даже приемлемы.
Питайтесь разнообразно, в соответствие с вашими вкусовыми пристрастиями, получайте удовольствие от еды и при этом будьте здоровы и красивы!
С ❤️ваша доктор Устинова»