Лазерное омоложение.

Лазерная система Fotona XP Dynamis один из самых многофункциональных лазеров в эстетической медицине. Однако, главной целью применения в anti-age является, как и следует из названия, это конечно лазерное омоложение.

Что может предложить пациенту этот поистине интеллектуальный аппарат? Огромное количество отдельных процедур и комбинированных технологий омоложения лица и даже тела. Давайте рассмотрим основные из них.

Полировка кожи «жемчужное сияние». Эта процедура, основанная на плоскостном воздействии лазерного луча диаметром от 2 до 7 мм в диаметре, испаряет поверхностный слой эпидермиса на глубину 5-20 микрон, что совсем немного, поэтому реабилитационный период практически отсутствует и пациент может не нарушать привычный образ жизни, зато приобретает ровный, бархатистый характер кожи лица. Такому воздействию можно подвергнуть и руки, и декольте, и даже голени.

Холодный и горячий пилинг — методики более мощнгого воздействия. Как правило применяются для лазерного омоложения лица. Принцип действия тот же, при полировке, но глубина испарения эпидермиса несколько больше и сопровождается в случае горячего пилинга прогревом подлежащих слоев кожи, что также дает дополнительный, стимулирующий обновление кожи, эффект.

Самым эффективным, но и травматичным методом воздействия, направленным на омоложение лица, является лазерная шлифовка. Испарение эпидермиса проводится в несколько проходов полным лучом, затрагивая сосочковый слой дермы. Процедура требует 5-10 дней восстановления, зато и эффект, особенно в зрелом возрасте, наглядный и длительный. Следует отметить, что полноценное воздействие от мощных процедур можно получить, если лазерное омоложение сопровождать инъекционными методиками восстановления и увлажнения кожи (биоревитализация, биорепарация), поэтому шлифовку и пилинг мы обычно предлагаем в виде комплексных программ, дополняя их средствами профессиональной косметики испанского бренда Germaine de Capuccini.

Однако, Fotona не была бы лидером в производстве медицинских лазеров, если бы ограничилась только традиционными плоскостными методами. Наиболее интересны и продуктивны в эстетическом плане методики фракционного воздействия. Под этим термином подразумевается воздействие на кожу разделенным на микролучи лазерным потоком от 200 до 800 микрон в случае с эрбиевым источником, а также термическое разрушение микрочастиц внутри кожи размером в десятки микрон без нарушения целостности поверхности кожи. Для чего изобрели столь сложные технологии? Конечно для нашего удобства и повышения эффективности конечного результата! Если испарять участки кожи, а не всю поверхность, то вокруг разрушенных «колодцев» верхних слоев остаются живые клетки, способные быстро заместить полученный дефект путем деления. Более мощную стимуляцию обновления кожи сложно придумать.

Положительные отзывы о фракционном лазерном омоложении не заставляют себя ждать. За последние 5-7 лет данная методика уверенно занимает лидирующее место в своей сфере. Фракционному воздействию эрбиевого лазера под силу не только омоложение, но и лечение рубцов, сосудистых дефектов кожи, акне, розацеа.