SMAS лифтинг – это процедура, которую проводят с помощью ультразвука. Фокусированный ультразвуковой луч воздействует на дерму, связки, мышцы лица, подкожно-жировую клетчатку, обеспечивая объемный лифтинг-эффект:

  1. Восстанавливается упругость связочного аппарата, подтягиваются мышцы – именно они создают «каркас» лица, сохраняя четкость черт, препятствуя птозу тканей.
  2. Уменьшается и уплотняется слой подкожного жира, что способствует похуданию проблемных зон лица и тела.
  3. Под воздействием ультразвука стимулируется синтез молодого коллагена, а старые волокна сокращаются и подтягиваются, что также приводит к уплотнению и лифтингу кожи.

Ультразвук свободно проходит сквозь эпидермис и действует только на строго заданной глубине, поэтому после процедуры нет каких-либо повреждений кожи.

Кому подходит SMAS лифтинг? В первую очередь, процедура подходит людям с:

  1. чрезмерно развитым подкожно-жировым слоем на лице – это проявляется «мешками» под глазами, брылями, нависшим веком;
  2. сниженным тонусом лицевых мышц, который проявляется опущением века, уголков губ, выраженными носогубными складками;
  3. ослабленным связочным аппаратом – «поплывшим» овалом лица, птозом тканей;
  4. дряблой кожей лица, области декольте, тела.

Процедура подходит людям с разными типами старения, так как ультразвук эффективно устраняет все возрастные изменения кожи. Но особенно показан такой лифтинг при деформационном и мышечном типе старения, так как только ультразвук может воздействовать на подкожно-жировую клетчатку и мышцы.

Как проходит процедура.

СМАС лифтинг на аппарате Лифтера проводится без предварительной подготовки. Ход процедуры простой – косметолог наносит на кожу клиента контактный гель и начинает обработку. Для этого используется манипула, линейная и анатомическая. Линейной обрабатывают большие плоские участки, например, скулы, щеки. Анатомическая манипула идеально подходит для обработки небольших зон – носогубного треугольника, висков, зоны под глазами, «второго подбородка» и так далее. Для пациентов с низким болевым порогом вся процедура СМАС лифтинга может быть проведена только анатомической манипулой. В этом случае без потери эффективности болезненные ощущения сводятся к «нулю» и процедуру легко переносят люди даже с самой чувствительной кожей.

Эффект от процедуры заметен сразу, но так как он накопительный, в полной мере оценить результат лифтинга можно через 6-8 недель. Курс состоит из 1-3 процедур, это зависит от особенностей лица, типа старения, возраста, выраженности проблем. Интервал между процедурами составляет 2-6 недель. Достигнутый эффект сохраняется до 2 лет.

Во-первых, при традиционной технике проведения СМАС лифтинга многие пациенты с трудом переносили болезненность процедуры. Во-вторых, сложность состояла в том, что линейная манипула прекрасно работает на больших плоских поверхностях, например, на щеках и скулах, но крайне неудобна при работе с такими локальными зонами как подчелюстная область, виски, носогубный треугольник, зона под глазами, верхняя губа, область за ушами и проч. Неплотное прилегание линейного картриджа в таких зонах, снижало эффективность процедуры, а кроме того, создавало риск образование ожога.

Лифтинг на аппарате Лифтера не требует анестезии. Нет ограничений по сезонности. Рекомендуемый возраст для лифтинга – от 30 лет, но его можно проводить и в более юном возрасте для профилактики возрастных изменений.

Почему Liftera-Anatomic лучший выбор? ­ Инновационная технология «Анатомический SMAS-лифтинг» может быть реализована только с помощью уникальной манипулы Pen Type, которая дает возможность проводить процедуру по индивидуальным анатомическим линиям и плохо доступным для традиционной линейной манипулы зонам (отмечены зеленым на схеме). ­ Манипула Pen Type плотно прилегает к самым изогнутым участкам лица, обеспечивая тем самым безболезненность процедуры, недостижимую при использовании традиционных манипул. ­ Liftera-A — единственный аппарат с манипулой Pen Type, прошедший клинические испытания и допущенный Минздравом России к использованию в медицинской практике. ­ Путем комбинирования Pen Type и традиционных манипул Liftera-A позволяет реализовать процедуру «Gentle-SMAS-Lifting» или комфортного SMAS-лифтинга с оптимальной адаптацией интенсивности, плотности и частоты воздействия к каждой анатомической зоне и вашим индивидуальным особенностям.